Открыть меню

Рынок новых автомобилей терпит убытки


автосалон мерседес

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) сообщила, что лишь за сентябрь 2016 года продажи новых автомобилей сократились на 10,9 %. В сентябре продали лишь 125,56 тыс. автомобилей.

По сравнению с 2015 годом общее сокращение продаж на рынке новых автомобилей составило 14,4 %, за 9 месяцев текущего года продали чуть более миллиона машин (1,02 млн.). По мнению экспертов АЕБ, темпы продаж теперь будут напрямую зависеть от веры покупателей в государственную поддержку в виде утилизации и трейд-ин. Негативные тенденции к снижению могут прекратиться, если население узнает о скором сворачивании госпрограммы по поддержке продаж новых автомобилей. Поэтому вполне вероятнее, что такую «утку» запустят автопроизводители.

Но снижение продаж признали не все автомобильные бренды. В сентябре нарастила объемы продаж на 5% в сравнении с прошлым годом Lada. Еще больше подросла продажа таких марок как Renault и Toyota, прибавили по 15% и 18% соответственно. Lexus в прошлом году был аутсайдером в осенних продажах, а в сентябре этого года показал 51% роста. По 6% роста показали BMW и Lifan, а его соотечественник из Китая DFM аж 12% роста по сравнению с прошлогодним сентябрем.

Самые большие убытки терпят сейчас марка Jaguar, ее продажи упали на 107% в сравнении с сентябрем прошлого года, Suzuki – 63% упадка, Mitsubishi покупают на 52% меньше, продажи Audi упали на 39%, новые Kia приобретают на 17% меньше.

В Казани автодилеры устроили «черную пятницу». Распродажа автомобилей организована для того, чтобы хоть как-то спасти провал осеннего сезона продаж. Скидки на автомобили премиум класса достигали 30%, пользующиеся спросом автомобили распродавали со скидкой до 15%.

Автодилеров Казани не смутило даже то, что проведенный в мае «кибирпонедельник-2016» увенчался провалом и убытками для его участников.

Участники «черной пятницы» надеялись на то, что скидки побудят купить автомобиль сейчас тех, кто планировал сделать это к концу года. Ведь всем понятно, что спрос на автомобили упал из-за отсутствия у людей денег на фоне экономического спада в стране. О результатах этой распродажи информация пока не поступала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Дмитриева Виталия · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено