Открыть меню

За скручивание пробега хотят наказывать


автомеханник скручивает пробег

Автомобильные эксперты предлагают ввести уголовную ответственность за скручивание километража со спидометра автомобиля перед продажей.

Фальсификация показаний спидометра автомобиля в скором времени может стать уголовным деянием. За это дело взялась ассоциация российских автодилеров. Ассоциация автомобильных дилеров подготовила законопроект для внесения в Госдуму РФ. Данный законопроект предусматривает введение уголовной ответственности за скручивание одометров и спидометров автомобиля перед продажей. Ведь это можно расценить как мошенничество.

В качестве обоснования необходимости введения уголовной ответственности за скручивание пробега приводят тот факт, что неисправный автомобиль – причина огромного числа ДТП. А покупая автомобиль со скрученным пробегом, новый владелец проводит не правильные виды технического обслуживания ТС. Ведь он и не подозревает, что у него уже стерлись тормозные накладки, вышел из строя ступичный подшипник и т.д. А это все может привести к аварии на дороге.

Но авторы законопроекта забыли рассказать, кто же будет отслеживать скручен ли пробег, как доказать, что именно автоломбард скрутил пробег, а не бывший владелец или наоборот? Надеемся, что все многочисленные нюансы этого вопроса будут учтены в случае принятия такого законопроекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Дмитриева Виталия · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено