Открыть меню

Покупка авто за границей может обернуться проблемами на таможне


ЭРА-ГЛОНАСC

Федеральная таможенная служба напомнила гражданам, собирающимся приобрести автомобиль за границей, что без системы ЭРА-ГЛОНАСС на борту авто ПТС на него выдаваться не будет. Многие сейчас напугались, но давайте не будем паниковать и разберемся досконально в этом сообщении таможенников.

С 1 января 2017 года в России все свежевыпущенные с конвейера машины обязаны оснащать системой ЭРА-ГЛОНАСС. Это некий «черный ящик», регистрирующий все движения автомобиля, только еще с возможностью ручного и автоматического вызова экстренных служб. Если у новенького автомобиля нет встроенной системы вызова экстренных служб, то ПТС на него попросту не выдадут.

Это нововведение касается и авто приобретенных за рубежом. Неважно где оно было собрано, в границах таможенного союза, в странах ЕС или в азиатских странах. Поскольку ПТС на приобретенные за рубежом машины выдает таможенная служба, то она и обязана проверять наличие системы экстренного реагирования. Сотрудники таможни проверят свидетельство о безопасности конструкции ТС, в котором должна содержаться соответствующая информация об устройстве вызова оперативных служб.

Не стоит переживать тем, кто покупает автомобиль со свидетельством о безопасности, оформленным до 1 января 2017 года. На них ПТС должны выдавать без проблем, хотя в России все возможно.

Удачной Вам покупки автомобиля! И пусть вам такое новшество, как «тревожная кнопка» в автомобиле, никогда не пригодиться, а будет просто очередным гаджетом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Дмитриева Виталия · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено