Открыть меню

Где машины дешевле: в Москве или в регионах


мини машинка

Доброго времени суток, уважаемые посетители моего блога! Скоро новый год, новогодние распродажи, многие мечтают о новеньком автомобиле. Поэтому предлагаю вам покупать машину с выгодой, а для этого узнаем, где машины дешевле.

Предновогодняя распродажа авто

Как показывают исследования, лишь 20% семей в России могут позволить себе купить и обслуживать новый бюджетный автомобиль, среднеценовое авто могут позволить себе лишь 6,6% россиян. А ситуация на автомобильном рынке провальная, поэтому запуск льготных программ автокредитования, обычно приуроченных к новому году, уже стартовал во многих автосалонах. Это сделано для того, чтобы хоть как-то избежать провала продаж и получить прибыль в уходящем году.

Еще выгоднее

А теперь внимание! Аналитики считают, что кроме льготного кредита есть возможность купить автомобиль еще дешевле. Вы спросите как? А вот как: эксперты назвали регионы, где новые автомобили дешевле.

Средняя цена на машины в 2016 году выросла на 17% в сравнении с 2015 годом. Агентство «Автостат» провело анализ средних цен на новые машины в регионах и опубликовало свой вердикт:

Самые дорогие новые автомобили в Дальневосточном регионе. Наиболее выдающийся по этому показателю Приморский край. Средняя цена новой легковушки здесь достигает 2,4 млн. рублей. Вторую строчку этого хит-парада занял Хабаровский край с показателем 2,2 млн. рублей, далее следует Сахалинская область – 2,15 млн. рублей. Пятерку лидеров замыкают Камчатский край (2,1 млн. рублей) и Магаданская область (2 млн. рублей).

самые дорогие и дешёвые автомобили без пробега

Что я могу сказать про эти регионы? Объемы продаж новых автомобилей у них на очень низком уровне. Если местные жители решают купить новый автомобиль, то останавливаются на дорогих марках с богатой комплектацией.

Это регионы с суровым климатом, поэтому если жители и покупают автомобиль, то покупают надежный, а надежный и бюджетный не всегда совместимы. Да и дохода у них другие. Хотя на сильном морозе даже японская электроника откажется работать.

Ниже всего средняя цена на новые легковые автомобили в Брянской и Вологодской областях, среднестатистическая легковушка там стоит порядка 1,12 млн. рублей.

Но это опять же не значит, что интересующая вас модель там дешевле. Получается, именно мы с вами строим политику цен на новые автомобили в регионах. Именно предпочтения покупателей заставляют региональные авторынки делать ставки на бюджетные авто или же на дорогостоящие модели.

Ниже привожу сравнение среднемесячной зарплаты и годового дохода жителей пяти регионов лидеров и пяти регионов аутсайдеров по средней цене продаваемых легковушек:

среднемесячная зарплата

Что мы видим из графика: в хвосте регионы, в которых средний достаток низкий. Но и в начале рейтинга по стоимости новых автомобилей не регионы с самыми высокими зарплатами, а среднестатистические по доходам населения для России края (33-37 тыс. в месяц).

Получается, там, где приличная зарплата и мизерная, жителям жалко денег на новую дорогую машину, последним понятно почему, жить на что-то надо. А вот жители регионов середнячков ценят свои заработанные деньги и предпочитают купить дорогой новенький автомобиль, возможно, один раз в жизни, но точно надолго.

Где цена ниже

Как же все-таки найти дешевле? А вот как. Есть регионы, в которых, так скажем, залежалые автомобили продают по старым ценам. Не поленитесь пройтись по сайтам автосалонов ближайших к вам городов. Вы скажете: так там год выпуска прошлый. Ну и что? Гарантию на 3 года никто не отменял, укомплектовать допопциями вам предложат прямо в автосалоне. Кроме записи в ПТС: год выпуска 2015 — вы ничего не упустите, даже выгадаете. И будете ездить на новеньком авто с выгодой до 100 тыс.

Чаще всего выгоднее покупать машину в регионе, где представлено наибольшее число дилеров. Ведь чем выше конкуренция, тем лояльнее цены.

Еще один совет, как сэкономить на покупке новой машины. На сайте завода-изготовителя обычно присутствует список официальных дилерских центров, цены в этих центрах продаж устанавливает завод, поэтому они одинаковы во всех городах. Найдите ближайшего к вам официального дилера выбранного вами автомобиля и покупайте. И будьте уверены, что вы купили по заводской цене, почти как работник завода-изготовителя.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алиса:

    Спасибо за полезную информацию

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Дмитриева Виталия · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено